濕氣不愧為萬病之源啊!檢視一下自己,是否有這8種病態?如果有的話,表示你體內的濕氣太重。

1、睡不夠、精神萎靡

即使睡滿了6~8個小時,每天一早醒來仍然覺得很愛睏、頭昏、四肢沉重、想賴床,甚至覺得頭上有東西裹著、包著,讓人提不起精神,就是不想動彈,還會有發熱、微微怕冷怕風,流鼻涕等,也是體內有濕氣的一大表現呀。

2、皮膚油膩膩

濕氣重的人,臉上會明顯犯油光,皮膚發黃,還會長已過了青春期的"青春痘",嚴重時還會局部發炎瘙癢,起疹子等。


▲皮膚油膩長青春痘

3、舌苔黃中帶膩

健康舌頭淡紅而潤澤,舌面則有一層舌苔,薄白而乾凈,乾濕適中,不滑不燥。若舌苔黃中帶膩,則是體內有濕氣的表現,黃得越厲害,或膩得越厲害,說明「濕邪」越嚴重。

4、關節酸痛

如果體內已經侵蝕到關節的時候,關節也會出現一定的病癥,部分氣血運行不順,會有四肢關節酸痛沉重,關節屈伸不利等表現,嚴重者則會患上關節炎呢!

5、環境的濕氣

人體內產生濕氣,除了自我代謝出現的問題外,有很大原因和環境有關。經常處在潮濕、陰冷的環境中,也就容易導致濕氣侵入體內。


▲潮濕的環境也有影響

6、肥胖水腫

濕氣重時,女生們的“小腹"會顯得腫大,而這裡面並非單純脂肪。而是濕氣跟脂肪混在一起,造成的虛胖症狀。這是濕氣重,導致消化不良引起的。

7、婦科疾病

濕氣重的女性,會出現小便混濁、大便難泄、婦女白帶過多、陰部瘙癢等症狀。這是濕邪傷及人體的腰部以下位置。

8、食慾差

如果該吃飯的時間,沒有飢餓的感受,僅吃一點點就覺得胃裡脹脹的,在吃飯過程中還有隱隱的噁心感。這種現象也是脾胃功能較弱,體內濕氣過重的表現。

 

每天喝一種茶,祛濕氣

紅豆、薏米都是很不錯的排毒聖品,赤小豆味甘、酸,性平、無毒。含澱粉、脂肪油、蛋白質、維生素A、B、C、植物皂素和鋁。不要以為每一款腫就是水腫。現代人,十個裡面起碼有五六個身體發福,這也是腫,叫做體態臃腫。


▲紅豆是排毒的好幫手

如果要自己動手做紅豆薏米茶覺得麻煩,可以試看看祛濕茶,採用黑豆、薏仁、茯苓、甘草的成份,主要幫助濕疹蕁麻疹口臭、想消腫體內體外有濕氣的你,它是快速、方便沖泡的辦公室懶人茶包款。