上班族因為工作長期盯著電腦、下班就是滑手機螢幕,不僅耗腦力還耗眼力,造成眼睛酸澀,飲用菊花茶不只可以舒緩過度勞累的雙眼,更有以下6個功效:

1.增進抵抗力

菊花茶具有清熱解毒的作用,同時還能夠增強身體的抵抗力。菊花除了和冰糖一起浸泡的方法之外,還能夠用水煎服或者是直接用開水浸泡,能夠有效預防多種細菌,增強身體抗病能力。

2、明目

菊花茶特別適合白領和上班族等等需要長時間面對電腦的人群。據科學家研究發現,菊花茶具有很好的保護視力明目的作用,搭配枸杞風味更佳!


▲明目

3、提神

菊花中含有豐富的維生素A,能夠很好的保護皮膚,同時也能夠令人頭腦更加的清醒。經常喝菊花茶,精神也會越來越好,所以腦力勞動者可以多喝。


▲保護皮膚

4、保護皮膚

菊花茶能夠有效的增加人體的新陳代謝,排出體內多餘的排泄物和廢棄物,能夠有效的保護皮膚清潔,同時也能夠起到濕潤皮膚的作用。愛美女孩兒、特別是職場女性可以多喝哦!