現在媒體推拱出來的女神眾多,她們都有自己的保養之道來保持容顏不老。除了大家知道的飲食、美容、運動等等以外。中醫按摩也是她們日常的必修課,我們今天就來看一下按壓那些穴道,讓你步向完美的女神之路!

頭髮

人的頭髮與腎經相連,透過穴道按摩可以刺激腎經,達到烏黑亮麗的頭髮。 

  1. 陽池穴

位置:位在無名指往上延伸至手腕處的凹陷處即是。

功能:常按可加強自主神經,能促進頭皮脂腺、汗腺的正常分泌,還能讓髮根強健,自然容光煥發。

  1. 太溪穴

位置:雙足踝內側,踝骨後方凹陷處。

功能:是腎經上重要穴位,能夠支配頭髮養分,能夠激發、調動身體的原動力,促進女性激素分泌,激素充足頭髮自然柔順亮麗,還可儲藏到湧泉穴做為健康的基礎。

耳朵 

美麗雙耳,福氣加分! 每天搓一搓耳朵是補腎大法唷!保養耳朵能暢通女人的氣血,進而能使臉部肌膚紅潤,達到美容養生的效果。以下步驟每天按摩十分鐘,可以讓你通體疏暢唷! 

  1. 提拉耳尖
  2. 按摩耳輪
  3. 下拉耳垂
  4. 按壓耳窩
  5. 推按耳根

頸部

  1. 天柱穴

位置:位於頸部後正下方凹處,後髮際正中旁約2厘米 

功能:改善頸椎 、頭痛、緩解疲勞,減少頸部皺紋。

按壓三大穴,給你誘人小香肩 

  1. 肩井穴

位置:乳頭正上方與肩線交接處 

功能:是膽經上的要穴,是四大陽經的交匯點,透過按壓來維持肩膀的氣血通暢,神清氣爽。

  1. 曲垣穴

位置:在肩胛部,剛上窩內側端,左右各一。 

功能:小腸經的污濁之氣會在此淤積,常按壓可使身體感到輕鬆,舒筋活絡、疏風止痛的作用。

  1. 天宗穴

位置:左手搭上右肩,左手掌貼在右肩膀二分之一處,中指指尖位置即是。右手也是。 

功能:能疏通我們肩膀的氣血、豐胸美乳、治療肩膀酸痛、五十肩、氣喘等保健功效,可以塑造更性感的肩頸線條。

女性不可不知,平衡荷爾蒙的黃金4穴位 

女性荷爾蒙對維持女性年輕美麗也有很大的影響。豐富的女性荷爾蒙,會幫助膠原蛋白生成,使皮膚保持水潤彈性。 

  1. 中府穴

位置:胸窩上,鎖骨外端下 

功能:提高性慾、豐胸、治療高血壓、咳嗽、腹脹、氣喘、乳腺炎等。 

  1. 膺窗穴

位置:乳頭上方,第3肋間隙處 

功能:能促進女性荷爾蒙分泌的穴道,能促進胸部的血液循環。 

  1. 天溪穴

位置:乳頭旁2寸,約3指寬處 

功能:是豐胸的大穴,能疏通胸部附近的淋巴。 

  1. 淵腋穴

位置:腋下3寸,約4指寬處 

功能:充分按摩這個部位也能幫助淋巴結暢通,讓營養更容易輸送。 

如果,你很忙、你沒空、你很愛美,介紹給你一款方便、好喝又養身的漢方飲,由純天然的中藥材研磨,裡面有100%的洛神山楂甘草,讓植物界的紅寶石洛神給你好氣色、山楂給你維他命C、還有甘草天然甜味劑,沖泡5分鐘後,就可以快速養顏美容,只要氣色好了,人也就會變美麗了!