很多女孩一早醒來照到鏡子,竟也被自己的菜菜臉色嚇到,除了睡眠不足,也可能是循環還未打開,肌膚沒醒來當然缺乏紅潤感,有一種裸妝,既自然又能散發迷人光彩,而且肯定持久不掉妝,那就是「好氣血」所營造出的好氣色,讓你不化妝都好看,以下就來瞧瞧你是哪一種氣色又該如何還妳好臉色


▲好氣色讓你不化妝都好看

1、面色暗沉要養腎

如果你的面色常常呈現出膚色暗沉,那通常都是由腎氣不足引起的。由腎虧而導致的陰液虧損,所以皮膚得不到滋養,才會顯得暗淡。所以要補腎氣幫助黑色素代謝,讓膚質更粉嫩。如果你覺得突然變得自己疲憊勞累,胃口不好,那就應該檢視一下是否腎虛。可以藉由多吃些海鮮來調理臉色。提醒應多喝溫開水,能幫助身體順利地將代謝廢物由腎排出體外。

2、面色鐵青要調宮

如果你的膚色算得上白,可是卻白得不健康,經常呈出鐵青無血色,那麼你很可能是缺乏血氣而使得肌膚白得不好看。出現這類型問題目的女性要注意飲食,因為面色鐵青通常是因為平常吃太多冰冷食物,特別是夏天愛待在冷氣房等而引起所謂的宮寒體質,由於火氣不足,因此容易怕冷及經痛。要調宮必須先溫經散寒,這樣才可以改善虛寒體質,最後使膚色紅潤後自然襯出皮膚的白皙。


▲宮寒容易引起經痛

所以想要擁有不上妝都迷人的好氣色,女生得先學會照顧好自己的子宮:

足踝關節以下就有三十三個穴位,雙腳穴位達六十六個,分別對應著 … 人體的經絡遍佈全身,很多身體上的不舒服,都可以藉由刺激足底穴道來調整 ,也被稱為人的第二個心臟。宮寒的女性可堅持每晚用熱水泡腳,能驅趕子宮的寒氣。泡腳時加入這三個藥材,子宮更溫暖。

  • 紅花 可活血通經、散淤止痛消腫,改善靜脈曲張,末梢神經炎等。
  • 艾草 可溫肺、驅寒、溫養經絡,促進體內血液循環將體內的濕氣排出,使氣血流行更加通暢。
  • 桂枝 溫經通脈、補血散寒等暖宮的效果,遠離婦科疾病,子宮照顧好,氣血循環自然好,臉色紅潤。
     


▲紅花、艾草、桂枝

同樣是刺激腳底穴道,腳底按摩喊痛也要每天按,不如用看看每晚睡前漢方足浴吧!