這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 e7b4af.png

 

你該不會跟我一樣,工作常過度忙碌、壓力、三餐無法按時吃或根本吃的不營養,下班到家後還要做家事或顧小孩,孩兒睡了後熬夜,年齡還不到老伯阿嬸輩身體卻已經一堆壞毛病了,今天敎你簡單、快速方便的沖泡茶飲,輕鬆透過中藥漢方茶養生同時養身解決這堆病症。

先為大家介紹一種中藥—黨參。黨參是人參中的一種,當然也是一種具有非常好的滋補功效的一種參類,但是很少人真正了解它,吃黨參的好處又有哪些呢?
 


▲黨參

黨參泡水喝的功效:

第一種強悍:增強身體抵抗力

黨參在進入身體之後能夠有效的促進神經系統的興奮情況,這樣身體的抵抗力自然就獲得了提高,身體患病的可能性也大大的降低。

第二種強悍:降低血壓

中醫師告訴我們,經常將黨參泡水喝還具有治療高血壓的作用,這是因為黨參在進入身體之後能夠令周圍的血管出現擴張,這樣血壓自然就降低了。除此之外,黨參還具有抑制腎上腺素升壓的效果,另外,想要好好的治療高血壓,在日常生活中還應該養成良好的生活習慣,並且控制身體對於脂肪還有食鹽、膽固醇等的攝取,同時少抽菸,多吃一些蔬菜和水果,同時多鍛鍊,這樣身體自然就會越來越好囉。

第三種強悍:養血

養血還有補氣是黨參最大的兩個作用,同時也是這種藥材的特色之一。所以說,日常如果身體出現了氣短心悸、氣血兩虛還有精神倦怠以及臉色不好等等情況,可以適量的服用黨參,能夠藉此促進身體健康的不二法門。
 


▲漢方茶

第四種強悍:補中益氣

老中醫告訴我們,黨參最大的一個作用以及最廣為人知的一種作用就是補氣。所以日常服用黨參能夠很好的起到滋補氣虛的作用,同時對於脾肺也有一定的滋補效果,對於一些大便稀溏還有食欲不振的情況是一種非常不錯的解決辦法

第五種強悍:治療胃潰瘍

現代研究發現,黨參泡水服用之後進入身體能夠有效的調節腸胃運動,並且抑制身體中胃酸的分泌,從而降低胃中蛋白酶活性,對於潰瘍具有一定的抵抗作用。所以說,日常如果身體出現了胃潰瘍或者是胃痛的情況,服用黨參也有一定的抑制效果。