女人每個月都會有幾天特別煩躁、不想動,有時候突然很感性,有時又莫名其妙發脾氣,沒錯那就是她的「那個」來報到啦!男生們別再覺得事不關己了,記住以下這幾點,除了讓你的暖男形象大大加分外,讓女友的心情變好,日子也會變得比較好過喔!


▲女性常面臨生理痛
 

1.記錄女友生理期的日期

幫忙記錄女友的生理期,除了可以在女友月經來的前幾天,男生們可以提前做好心理準備,記得那幾天皮要繃緊一點喔!

女生的生理期通常是21~35天為一個週期,期間大概會維持4~7天,但每個女生的週期都不太一樣,而且每個月也都不一定會準確,如果怕麻煩或不知道怎麼記錄的男生,可以去下載記錄經期的app,只要記錄第一個月的生理期日期,就會幫你推算之後所有的經期,在每個月預估經期來的前幾天還會提醒你呢!

2.提醒女生哪些食物“NO”

  • 當然就是大家熟知的生理期絕不要碰冰品、冰飲之外,甚至是沙拉也不要吃最好。如果女生真的想在生理期時想喝飲料或吃沙拉,一定要督促他們要放在室溫一陣子才能食用喔!因為子宮是非常需要保暖的,尤其是在生理期的時候,吃冰品會使得寒氣堆積在腹部,對子宮非常不好。
     

▲經期時少吃冰涼的食物
 
  • 少吃油炸食物。因為油炸食物會讓身體變得很上火,燥熱排不出去,會使得女生的經痛加劇,所以女生生理期時,約會千萬別帶他們去速食店啊!
     

3. 暖暖包或熱水袋奉上

女生月經來時,肚子的悶痛不適感如魔神仔般隨形,這時就輪到男友出場了。在外,你隨時變出暖暖包,為女友貼在腹部;在家,熱水袋隨時備著,女友一叫痛就遞上,最後再來個擁抱入睡,感情加溫再加溫!


▲隨時準備熱水袋
 

4. 陪女友一起做舒緩體操

痛不欲生躺在床上一整天,腹痛仍沒消除,反倒全身筋骨痠痛得要命。這時男友可以建議女友做舒緩體操,更貼心的話陪著一起做,不把女友逗笑才怪呢!舒緩體操例:呈現四足跪姿,慢慢將手往前伸展,屁股往後延伸。面朝下慢慢呼吸,直到漸漸舒緩。

5.黑糖水或桂圓紅棗茶

只知道巧克力、熱可可嗎?男友們不妨試試更與眾不同的,相較起來更能緩解疼痛,增添暖感的黑糖水或桂圓紅棗茶,如果嫌動手煮太麻煩,買店家現成或沖泡式的也可以,女友都會感受到你的心意哦!


▲讓女朋友更愛你!
 

6.真心的關心與陪伴

這點是所有裡面最重要的一點,也是一定要做到的一點。雖然關心跟陪伴可能沒辦法真正緩解女生的不舒服,甚至有時候女生很煩躁時,還會叫你走開不要理她,但是這時千萬別真的離開,自己出去逍遙喔!心意最重要,你可以默默的待在她視線範圍內,隨時注意她需要什麼,有時候女生只是想要確認你是否對她真心而已,尤其是在生理期,這個女生容易多愁善感的時期。

7.溫暖貼心的小禮物


▲樂木集產品-「月事」
 

一個貼心的暖男除了在生理期來時呵護女生以外,最最最貼心的事就是在經期以外的時間也照顧好她的身體,讓女生在生理期時獲得舒緩,在生理期過後,貼心沖泡一杯漢方茶飲,月事內含紅棗、枸杞、薑、益母草的成份,其中益母草則可以說是女人的守護神,淡淡的薑味撲鼻而來,沒有濃厚的中藥味,溫順好入口,還可以調整體質,絕對會讓女生更愛你喔!
 

文章出處:Men's Fashion      https://bit.ly/2UDlYeI