忙碌了大半個晚上後,你關大燈,是時候該睡覺了,你這樣告訴自己。

一如往常地,你習慣在睡前回顧一下今天的種種、看看手機、想想明天又有什麼新的計畫、或只是天馬行空地任由思緒飛越。

然後你意識到是時候該停止思緒,進入睡眠

輾轉反側幾次後,儘管眼皮依舊沉重,但大腦思路卻越發清晰,隨著時間流逝,混亂的思緒取而代之的是難以入睡的焦慮感,這時一個聲音在心底響起「唉,又是一個失眠的夜晚。」


▲失眠女子

睡不著嗎?你並不孤單

現代人精神壓力大,如焦慮症、憂鬱症等,都是俗稱的文明病,而失眠,更是每人一定多少會體會過的經歷。

根據台灣睡眠醫學學會統計分析顯示,台灣每10人就有1人有失眠的困擾,兩性中女性失眠又普遍比男性嚴重。

儘管知道偶爾多少會經歷失眠,也知道自己並不是唯一難以入睡的人;但長期失眠不僅會造成生理上的白天嗜睡、難以集中精神、工作效率降低,更可能會成為憂鬱症的絕佳客戶。

所以儘管失眠看似無傷大雅且普遍,但其實背後對身心靈的傷害之大,大家也都希望自己不要成為那十分之一。

 


▲失眠少女
 

想要幫助入睡,就靠這個!

既然都睡不著了,不如起身吧。

你坐起身,突然想到之前朋友推薦贈送的一款茶飲。當時你還不可置信地說: 「喝茶能幫助入睡?別開玩笑了吧。」

你起身走去架上拿起包裝端詳,薄牛皮紙的包裝上印著燙金色的字體「助眠」。真是開門見山啊,你想。包裝上頭還有小小的出產公司名:LOMOJI


▲樂木集產品-「助眠」
 

看了看包裝背面的成分,才知道這是一款漢方茶,成分簡單:紅棗浮小麥甘草。都是百分之百的天然中藥材養身、無糖且幾乎無熱量。

浮小麥能幫助睡眠。」你一邊查資料,一邊呢喃到。

依照包裝上的使用方法,熱了一壺開水,把早已經細心分裝好的茶包放入,隨著藥材在水中伸展開來,也緩緩地聞到淡淡的香味,短短五分鐘,開水已從透明轉為麥色,鼻腔內充滿了浮小麥特有的香氣,你等不及啜飲一口。


▲來一杯「助眠」吧!
 

頓時,紅棗的清甜撲鼻而來,溫順地緩緩入喉,大嘆一聲,你感覺到前所未有的平靜。在這寧靜的夜晚,不知不覺,整杯茶已經入喉,讓全身溫暖了起來。


▲沉浸在美夢的女子

原來漢方茶的神奇就在這裡。平實、簡單、健康,少了刻板印象中中藥材的濃厚藥味。

一茶就能幫助入睡,又能在日常中保養身心。樂木集所推出的助眠茶,安神放鬆,幫助入睡,你值得擁有。


▲「助眠」包裝特寫